четверг, 21 февраля 2013 г.

Что такое Google+ и с чем его едят

В один прекрасный день, решила я написать пост о своей жизни, о новых работах. Текст накатала и стала добавлять новые фотографии. Не тут то было! В чем дело? Нехватка места? Какого места? О чем вы??? Начала искать информацию в блогах. И везде неточности, невнятно написан размер фото, надо ли менять свой профиль? А у вас такое было? у многих - да, а если нет - то это в скором времени ожидает. Пришлось разбираться самой. Да, в нашем мире нет ничего бесплатного. За все надо платить. Все ресурсы, включая blogspot, так или иначе, когда нибудь станут платными. На сегодняшний день нам пока предлагается докупить место в хранилище для фото. Но как этого избежать?
На самом деле все очень просто. Обратимся к справке, которую нам предоставил Google+

Для хранения фотографий и видео в Веб-альбомах Picasa вам бесплатно предоставляется 1 ГБ. Однако файлы, размеры которых меньше определенного лимита, не учитываются. Это правило распространяется на все продукты Google, фото и видео которых могут храниться в Веб-альбомах Picasa. В частности, оно относится к Blogger, Google+ и Картам Google.
Фотографии такого размера подходят для публикации в Интернете. Если вы хотите загружать фотографии большего размера и лучшего качества, пригодные для печати, то можете в любой момент приобрести дополнительное пространство для хранения.

Теперь рассмотрим, какие преимущества появляются у зарегестрированных пользователей Google.  Отличия предоставляем в виде таблицы - это гораздо нагляднее и доступнее для понимания



Наличие аккаунта Google+
Отсутствие аккаунта Google+
Max размер «неучитываемых»
фото
2048 x 2048 пикселей
800 x 800 пикселей
Неучитываемый размер видео
15 минут
15 минут
Максимальный объем свободного пространства
1Гб
1Гб
Важно! Размер фото загружаемого в альбом Picasa при превышенном лимите
Автоматическое уменьшение фот, до 2048 пикселей по длинному краю
Необходимо предварительно самому уменьшить фото до размера 800 пикселей по длинной стороне

Где посмотреть объем оставшейся памяти в хранилище
Заходим в свой аккаунт, смотрим "Диск". Все ясно - понятно - сколько осталось места и сколько потрачено. У меня использовано 17,32 %, 0,87 из 5 Гб.





Про профили Blogger и Google+

А теперь немаловажное примечание для пользователей блоггера, которые любят заскочить и посмотреть, сколько же раз просмотрели его профиль? У вас есть право оставить как профиль Blogger, так и переключиться на гугл, главное - быть зарегестрированным в google+, для использования тех возможностей, которые он дает.  Что вы получаете если переключаете свой профиль на Google+Информация в вашем блоге, ранее связанная с профилем Blogger (например, ваши отображаемое имя и фотография), теперь будет соответствовать данным в профиле Google+.
После переключения ваше отображаемое имя во всех разделах Blogger изменится на ваши личные данные из профиля Google+. Но старые комментарии, которые вы сделали до переключения, будут подписаны вашим отображаемым именем в Blogger. Все экземпляры вашего имени в фидах, гаджете профиля Blogger и комментариях, а также ваше имя в Blogger, указанное в старых комментариях, будут связаны с вашим профилем Google+. Кстати, указывать свои настоящие ФИО совсем не обязательно! Сведения из старого профиля автоматически не переносятся. При необходимости вы можете скопировать их в профиль Google+ вручную.
Переключиться легко и просто. Достаточно просто нажать на эту кнопочку:
Откроется такая страничка 

К слову, я попрежнему использую профиль Blogger, пробовала переключаться - не понравилось.  Когда переключилась обратно - все радости Google+ сохранились, так что - проверено на себе!

Пользователи имеют возможность переключиться обратно с профиля Google+ на профиль Blogger в течение одного месяца - 30 дней, по истечении этого срока, профиль Blogger будет удален и прийдется его создавать заново.

Каким образом попасть к себе в аккаунт?
Заходим на домашнюю страницу блоггера (там где вы смотрите блоги на которые подписаны). В правом верхнем углу находите свое имя с фото (у меня его нет), далее нажимаем на стрелочку.



 Во всплывающем меню выбираем "Настройки аккаунта" и все!

Вы попали в свой аккаунт.

Надеюсь эта статья окажется полезной!

7 комментариев:

  1. Не поняла, где смотреть объем оставшейся памяти, нигде не вижу кнопки Аккаунты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я дополнила, надеюсь понятно написала. Если что - спрашивайте!

      Удалить
  2. Девочки, актуальная тема! Когда у меня закончилось место для хранения фотографий, я уже знала о том, что это когда-то случится. И выбрала наиболее оптимальный для себя вариант: сохраняю фотографии в Яндекс Фотках, который доступен всем пользователям Яндекс Почты, а в блог выкладываю только ссылку. Таким образом убиваю сразу двух зайцев: и место на Блоггере экономлю, и свой фотоархив дублирую - жесткие диски - штука не надежная, всегда есть вероятность, что он "умрет" без предупреждения. А у меня в таком случае будет свой фотоархив в интернете. Плюс еще и в том, что я сохраняю все фотографии в оригинальном размере, а потом могу по ситуации выбрать в каком размере выкладывать фото в блог или куда-то там еще) Но я за оригинальный размер - так приятно рассматривать детальки на хороших фотографиях в приближении)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, согласись, что 2048 пикселей по одной из сторон дают превосходное качество фото, учитывая, что стандартное разрешение экрана обычно 1024. На моем = 1900 :) То что ты хранишь оригиналы где-то помимо своего компьютера - однозначно хорошо. Не страшно за свои воспоминания :)

      Удалить
  3. Очень полезная статья! :) спасибо! подскажите, а при переходе с Блоггера на Гугл+ все все прежние посты моего блога останутся целыми и невредимыми?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, проверено! Единственное что изменится - отображение Вашего имени и собственно профиль (в случае, если Вы не просто регистрируетесь в гугле, а именно "меняете профиль").

    ОтветитьУдалить