вторник, 5 февраля 2013 г.

Конкурс "МОЯ ЛЮБОВЬ!"

   Приветствуем вас, любимые наши и дорогие читатели!

   Февраль уже довольно долго является месяцем любви и романтики. Наверное многие из вас, учась в школе писали друг другу валентики?  Мы - да, особенно в институте.  Создавали валентики причудливых форм и содержания, и, подкидывали с подругами друг другу в сумки. 
Мы не стали обходить такой праздник стороной. В канун дня влюбленных сделать небольшой конкурс - предлагаем вам написать свою историю любви. 



В конкурсе могут принимать истории написанные ранее, совсем не обязательно переписывать посты! Конечно мы не сомневаемся, каждая история интересна, романтична и уникальна, поэтому победителя будет выбирать РЕНДОМ.
Добавляйтесь со своими рассказами в линки до 15 февраля включительно.
Приз - на выбор победителя,  сердечный молд из нашего магазина!


А теперь, совсем чуть-чуть, окунемся в прошлое...
  История этого праздника берет свое начало в древнем Риме. Тогда, каждый год, 15 февраля отмечали день  изобилия - Луперкалий, в честь Бога Фавна, покровителя полей, лесов, пастбищ и богини "лихорадочной "любви.
  Девушки в этот день писали любовные записки и складывали их в урны. А молодые юноши потом их доставали, и кто такую записку вытянет - должен ухаживать за той, которая её написала.  Чаще всего, такие ухаживания заканчивались свадьбой!
Также, в этот день проводили ритуалы, которые обещали женщине плодовитость и легкие роды.
Такой был языческий праздник. Позже его попытались запретить, но это не вышло, поэтому его плавно  заменили праздником в честь святого Валентина. Кстати, в настоящее время католическая церковь отмечает в этот день - день памяти святых Кирилла и Мефодия.

Историй о святом Валентине несколько, но они все полны драматизма и известны по всему миру:
 Легенда первая.  Она как раз тех времен, когда Рим был языческим, говорит о том, что Валентин был посажен в тюрьму за веру  и приговорен к казни за то, что исцелил дочь тюремного надзирателя - вернул ей зрение.  В канун своей казни, 13 февраля, он написал ей нежное письмо. В память об этом, эти письма называют Валентинками.
  Легенда вторая.  Связана с именем христианина - врача Валентина, вокруг которого ходит много разных легенд, но все все они схожи теми же маленькими записочками.
  По одной - это дети, его друзья, бросали ему в окна записочки, в которых были слова любви и поддержки старшему другу и учителю.
  По другой -  так же любовь к слепой дочери тюремного надзирателя.
 Легенда третья. Пожалуй, самая распространенная, где Валентин - священник, влюбленный в слепую девушку Клару, с которой не мог быть вместе. Его несчастная любовь помогла ему пойти против церкви и тайно венчать всех влюбленных, несмотря на запреты.

     Так или иначе, в разных религиях есть святой Валентин, который был казнен и после которого осталась маленькая записочка, которыми впоследствии и обмениваются все влюбленные.
 А у славян на Руси тоже был праздник любви и плодородия - и отмечался он летом- это День Ивана Купалы.
Купальская ночь – космически обусловленное время для встречи  суженых, зачатия детей и укрепления семьи на основе взаимопонимания и благосостояния.
  В этот день не писали писем, а плели венки, совершали различные обряды.

Девушки, мы предлагаем вам пообщаться в комментариях на тему:
А как вы отмечаете этот февральский день? 
и отмечаете ли? 
считаете ли вы его нашим праздником, а не "буржуйским"?
А также объявляем КОНКУРС "Моя любовь"!


Ну и немного картинок для вдохновения и настроения.






















З.Ы. Итоги конкурса Вы можете увидеть здесь

7 комментариев:

  1. Девочки, начну первая. Не стала добавлять историю в свой пост, конечно, в конкурсе не участвую :) Просто, хочется немного поделиться своим счастьем :)
    http://wifeofdrakula.blogspot.ru/2011/07/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, твою историю я помню)

      Удалить
    2. Ириш, а расскажи свою! Мне вот очень интересно! А то я щас по блогам гуляю редко, а если ты уже где то писала - то в линки добавляй! Я, как и другие, жадные до чужих историй, девочки, с удовольствием почитаем!

      Удалить
  2. Света! Очень интересная идея! Я по понятным причинам тоже "вне конкурса", но один момент нашей истории расскажу:
    Мой муж не очень отличается предвидением, но однажды он пришёл на фирму, где незадолго до этого я устроилась работать помощником бухгалтера, и увидев меня, чуть ли не с порога сказал "Где Вы взяли такую девочку?! (Да!....))) Давненько это было!) Найдите и мне такую!" Конечно, же речь шла о работе, ему тоже нужна была в офис девушка- помощница для проектировщика, но как говорится, из песни слов не выкинешь, вот так и познакомились....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-хааа, Анютка! ну надо же! Молодец - не стал напрягаться, себе забрал, да еще и навсегда :)
      Желаю вам много-много счастья! От всего сердца!!!

      Удалить
  3. Девочки, а в посте нужно обязательно баннер разместить? Просто пост уже очень давно написан, вот и думаю, нужно ли в нём что-то дописывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, просто добавляйтесь в линки со своей историей)))
    И все с праздником! Любви всем крепкой,взаимной, бескрайней, и такое состояние, как у меня муж говорит :"бабочки в животе"- на всю жизнь))))

    ОтветитьУдалить